注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍姐的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我的四月天  

2017-10-13 10:54:37|  分类: 四段织法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜思梦《我的四月天》
我的四月天 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
我的四月天 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
我的四月天 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
霞女家意大利美丽诺,30支四股,10号针,完全按照图解。成衣胸围96衣长53,贴身穿特舒服。
袖子和领子采用了icord收针,很好看。

说一下过程:
1. 领子起头120针, 最好用别线起头法
2. 织一行下针围成圈
3.用6个记号扣把120针分成15-5-31-5-15-49
4。这里算第一行, 开始加针以及前领的引返。 加一针(前片斜肩的加针),15针,加一针(后片斜肩的加针),5针, 加一针(后领窝加针),31针, 加一针(后领窝加针),5针, 加一针(后片斜肩加针),15针, 加一针(前片斜肩加针),2针下(右前领的引返) (共加6针)。
5. 第二行,折返在反面同样位置加针, 左前领织两针后返回
6. 第三行,同样位置加针,右前领再多织两针,返回
7. 第四行,同样位置加针 左前领在多织两针,返回
8. 第五行, 去掉后领窝加针处的记号扣, 只在肩部加针(共4针)。前领继续引返
9. 6-15行,重复第8行, 但是前领从第9行开始3针引返。 织完15行, 肩宽基本就够了 (比正常肩要窄)
10. 16行开始加袖子,15针的左和右每两行各一针,前后片不加不减。 前片最后剩21针时一次织过去不再引返。 
11. 前后片不加不减织7cm长的时候开始排花,继续织完53行左右(从前后片不加不减开始大概数目)
12    开始加袖笼行行加15次, 袖子继续加针,这样每行要加4次或者8次
13. 前后片加完15行后,共计109针,这时候要把袖子部分的针单独穿起来。 前后片在左右腋窝处一次性加出11针,围成筒 ,总计240针 (注意是6的倍数)
14. 前后片往下织到需要的长度, 底边我织的双螺纹。 (也可以是三下一上, 最后织3行下针,用2针或者3针的icord方法收针)
15. 袖子我就不赘述了, 底边同衣身
16.领子拆掉别线,织三行下针,用3针的icord收针

其实自带袖看着麻烦,明白了加针特容易, 以后都可以自己调整针数了。
加针这里说一下, 我一开始想用从下一行扭加针,但是感觉特别紧, 所以都是直接扭加针,看自己吧。 
这个花织的时候不平整,一下过水就好了。

icord收针方法借用论坛的帖子:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1659736-1-1.html

我的四月天 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017